Pacarku Orang Korea

Part 1: How i met my korean boyfriend

Sebelumnya perlu gw kasih tau kalo gw bukan tipe perempuan yang bisa kenalan duluan di jejaring sosial. Bahkan dari dulupun, setiap temen gw yang nyoba ngenalin gw ke temennya lewat bbm (dulu masih jaman bb), gw gak akan mau. Kalopun akhirnya kenalan lewat jejaring sosial, akhirnya pasti gak akan berjalan lancar. Simply karena gw harus kenalan dengan cara ketemu orangnya langsung dulu. Say no to kenalan di jejaring sosial. Mungkin orang-orang bisa kaya gini, tapi gw nggak. Bukannya sombong atau apa, tapi memang gw orangnya cukup selektif untuk masalah pasangan, apalagi sama orang-orang asing yang baru dikenal.

Jadi kalo kalian bilang gw ketemu cowok korea gw di jejaring sosial, chatting, akhirnya ketemuan, semua salah besar. Malah sebaliknya, gw ketemu dia pertama kali di bandara Incheon. Awal 2014 ini.

Waktu itu gw ikut serta di program immersion untuk post-graduate student yang diadain kampus gw. Tahun ini destinasinya ke salah satu universitas swasta terkenal di Korea Selatan. Kita kesana didampingi sama salah satu dosen yang sekaligus menjabat ketua jurusan.

Tiba di Incheon, dosen kita bilang kalau kita dijemput sama salah satu staff kampus dan salah satu murid lokal yang bakal jadi buddy kita selama di Korea sini. Pas denger kata ‘murid lokal’, gwpun langsung kepo. Cewek apa cowok yah? Kalo cowok ganteng gak yah? Gwpun langsung berkhayal ala-ala drama korea. Maklum, kebanyakan nonton drama korea hahaha.

Setelah keluar dari imigrasi dan ambil koper masing-masing, kita keluar dan disitulah akhirnya gw ketemu si murid lokal sama staff kampus. Cowok, ternyata. Iya, itu dia. I met him for the first time. He is quite buff and good at speaking english (and i knew it later that he once lived in California for 10 years). Jangan ngebayangin kegantengan cowok-cowok di drama korea ya. Itu terlalu sempurna. Tapi untuk gw sendiri, dia ganteng kok (ya karena gw ceweknya kali yah). Dulu gw bisa mupeng ngeliat Siwon Choi yang badannya oke. Sekarang nggak, udah ada dia yang sama oke badannya ha..ha..ha.. *duh*

Dan waktu itu gw nggak ada pikiran sama sekali untuk temenan apalagi deket sama orang korea ini. Cukup ngomong ke dia kalo butuh aja, karena dia buddy kita disini yang pastinya bisa nolong kalo ada apa-apa. Oh iya, namanya Park. Jadi sebut saja dia Mr. Park.

Intinya, selagi immersion disana, kita mulai deket diawali dengan dia yang pinjem nail clipper ke gw. Ada sinyal-sinyal kalo dia tertarik sama gw. Risih? Iya, awalnya gw risih! Gw yang selektif ini dari awalpun udah ngeblack list dia dari daftar cowok yang bisa gw jadiin pasangan, simply karena dia orang asing. Tapi seperti yang kita tau, hati sama pikiran emang nggak pernah akur.

He was always trying to be so cool in front of me. He bought me food, bought me the movie ticket. He followed me wherever i am going. Dia tau gw suka Kpop, makanya waktu itu dia bela-belain juga beliin gw minuman soda kalengan yang gambarnya G-Dragon.

Nggak perlu gw ceritain segala kejadian yang akhirnya bikin kita deket. Pokoknya, selama di Korea itu kita jadi deket. Begitu gw balik ke Jakarta, LDR pun dimulai. Tiada hari tanpa komunikasi sama dia. Sampai akhirnya September ini gantian dia yang sengaja ke Jakarta untuk nyamperin gw. Gak tanggung-tanggung, dia jadi student exchange di kampus gw demi bisa lama tinggal di Jakarta.

Sampai detik inipun, dia masih ada disini 🙂

That is all. Cerita singkat pertemuan gw dan dia 🙂

Advertisements

About nadinewulandari

Sarky, mercurial, and imaginative lady.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow Nadine's Daily Imagination on WordPress.com

Instagram

There was an error retrieving images from Instagram. An attempt will be remade in a few minutes.

Goodreads

Me, Myself, and I

Another Day Has Passed

December 2014
M T W T F S S
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
%d bloggers like this: