Pacarku Orang Korea

Part 1: How i met my korean boyfriend

Sebelumnya perlu gw kasih tau kalo gw bukan tipe perempuan yang bisa kenalan duluan di jejaring sosial. Bahkan dari dulupun, setiap temen gw yang nyoba ngenalin gw ke temennya lewat bbm (dulu masih jaman bb), gw gak akan mau. Kalopun akhirnya kenalan lewat jejaring sosial, akhirnya pasti gak akan berjalan lancar. Simply karena gw harus kenalan dengan cara ketemu orangnya langsung dulu. Say no to kenalan di jejaring sosial. Mungkin orang-orang bisa kaya gini, tapi gw nggak. Bukannya sombong atau apa, tapi memang gw orangnya cukup selektif untuk masalah pasangan, apalagi sama orang-orang asing yang baru dikenal.

Jadi kalo kalian bilang gw ketemu cowok korea gw di jejaring sosial, chatting, akhirnya ketemuan, semua salah besar. Malah sebaliknya, gw ketemu dia pertama kali di bandara Incheon. Awal 2014 ini.

Waktu itu gw ikut serta di program immersion untuk post-graduate student yang diadain kampus gw. Tahun ini destinasinya ke salah satu universitas swasta terkenal di Korea Selatan. Kita kesana didampingi sama salah satu dosen yang sekaligus menjabat ketua jurusan.

Tiba di Incheon, dosen kita bilang kalau kita dijemput sama salah satu staff kampus dan salah satu murid lokal yang bakal jadi buddy kita selama di Korea sini. Pas denger kata ‘murid lokal’, gwpun langsung kepo. Cewek apa cowok yah? Kalo cowok ganteng gak yah? Gwpun langsung berkhayal ala-ala drama korea. Maklum, kebanyakan nonton drama korea hahaha.

Setelah keluar dari imigrasi dan ambil koper masing-masing, kita keluar dan disitulah akhirnya gw ketemu si murid lokal sama staff kampus. Cowok, ternyata. Iya, itu dia. I met him for the first time. He is quite buff and good at speaking english (and i knew it later that he once lived in California for 10 years). Jangan ngebayangin kegantengan cowok-cowok di drama korea ya. Itu terlalu sempurna. Tapi untuk gw sendiri, dia ganteng kok (ya karena gw ceweknya kali yah). Dulu gw bisa mupeng ngeliat Siwon Choi yang badannya oke. Sekarang nggak, udah ada dia yang sama oke badannya ha..ha..ha.. *duh*

Dan waktu itu gw nggak ada pikiran sama sekali untuk temenan apalagi deket sama orang korea ini. Cukup ngomong ke dia kalo butuh aja, karena dia buddy kita disini yang pastinya bisa nolong kalo ada apa-apa. Oh iya, namanya Park. Jadi sebut saja dia Mr. Park.

Intinya, selagi immersion disana, kita mulai deket diawali dengan dia yang pinjem nail clipper ke gw. Ada sinyal-sinyal kalo dia tertarik sama gw. Risih? Iya, awalnya gw risih! Gw yang selektif ini dari awalpun udah ngeblack list dia dari daftar cowok yang bisa gw jadiin pasangan, simply karena dia orang asing. Tapi seperti yang kita tau, hati sama pikiran emang nggak pernah akur.

He was always trying to be so cool in front of me. He bought me food, bought me the movie ticket. He followed me wherever i am going. Dia tau gw suka Kpop, makanya waktu itu dia bela-belain juga beliin gw minuman soda kalengan yang gambarnya G-Dragon.

Nggak perlu gw ceritain segala kejadian yang akhirnya bikin kita deket. Pokoknya, selama di Korea itu kita jadi deket. Begitu gw balik ke Jakarta, LDR pun dimulai. Tiada hari tanpa komunikasi sama dia. Sampai akhirnya September ini gantian dia yang sengaja ke Jakarta untuk nyamperin gw. Gak tanggung-tanggung, dia jadi student exchange di kampus gw demi bisa lama tinggal di Jakarta.

Sampai detik inipun, dia masih ada disini ūüôā

That is all. Cerita singkat pertemuan gw dan dia ūüôā

Advertisements

Punya pacar orang korea itu rasanya…

Mau sedikit cerita tentang kejadian absurd setahun belakangan ini. Di postingan terakhir, gw cerita betapa excitednya gw bakal balik lagi jalan-jalan ke Korea Selatan. Seperti kebanyakan (ya nggak sebanyak itu juga sih) cewek-cewek yang lagi kerasukan hal-hal yang berbau korea dimulai dari drama, musik, sampai kebudayaan korea, selama 3 tahun belakangan inipun gw lagi ketagihan sama yang namanya Kpop dan drama korea. Okelah, kalo drama korea sebenernya gw udah suka nonton semenjak tahun 2004, dimulai dari drama-drama jadul yang selalu gw sewa vcd nya di video ezy deket rumah.

Kalo boleh berpendapat, buat semua pecinta Kpop, gw berani bertaruh kalo di mata mereka cowok korea itu pasti derajatnya lebih naik sedikit dibandingin cowok lokal. Setiap lagi di tempat umum dan dan nggak sengaja denger ada orang bicara bahasa korea, langsunglah kita terkesima. Apalagi kalo ternyata suaranya adalah suara cowok (dan masih muda pula). Gak sedikit juga yang berkhayal pengen punya pacar orang korea. Tapi rasanya susah. Iya, kan? Mau jalan-jalan ke Korea aja nabungnya setengah mati. Apalagi bisa punya pacar cowok korea. Hiks.

Nah balik lagi ke kalimat pertama gw. Ada ratusan ribu pecinta Kpop di seluruh negeri ini, kebanyakan diantara mereka juga pasti udah punya pacar. Tapi ada berapa banyak pecinta Kpop di negeri ini yang punya pacar orang korea? Pastinya ada, tapi mungkin nggak banyak-banyak amat. (Cewek Indo yang punya pacar orang Korea udah pasti buanyak banget, dan itu diluar hitungan yah)

Dan gw salah satunya.

Kejadian absurd dimana akhirnya gw si pecinta Kpop punya pacar orang korea. Absurdnya gw ketemu dia di bandara Incheon. Absurdnya perkembangan hubungan kita. Sampai keputusan absurd dia yang bela-belain nyamperin gw ke Jakarta. Seriusan, ini kayak drama korea banget.

And i will write all the details about how i met him, how we got closer, and everything on my others post.

Will be back soon!

Image

What a big news! I’m gonna be back to this place again soon. Last time i went on spring, now it’ll be a winter trip! Can’t wait arrrgggggh! ‚̧

Toilet of Hello Kitty Cafe

Toilet of Hello Kitty Cafe

Even the toilet is decorated with kitty!

Direction to Hello Kitty Cafe in Hongdae

I was in Seoul this early May for holiday and soon will write everything here randomly, including the time when i met some of kpop celebrities. I will start on day 3 which i managed the day to visit Hongdae. Hello Kitty Cafe is the one i’m curious about. Reading the review on everyone’s blog said the cafe is totally cute and pink decorated. So, arriving in Hongdae, this cute place was my first destination. Unluckily, Getting at that place was not easy as the written direction on blogs. I wasted my times for almost one hour to get to the cafe.

If you have read any blog and said you have to exit at exit 5 of Hongik University station, please i don’t recommend you to follow the direction. I followed the direction and got stranded at nowhere side of Hongdae area. As i emerged from the exit 5, all i found are some desolated places with just few people around and it seemed like the area of the station just finished its renovation. Anyway i kept follow the direction but it got worse because there’s no sign of Hello Kitty Cafe around. So, here’s i will help you to find the location of Hello Kitty Cafe easier:

  1. As soon as you arrive at Hongik Station (Subway line 2), go to exit 9.
  2. From exit 9, turn left and walk straight.
  3. When you see Dunkin Donuts on your right side, please turn right and walk straight through the street until you find cross walk of the big street.
  4. Cross the big street and walk straight. Keep watching the left side of the street.
  5. You’ll see the sign of a bar which written in Hangul, i don’t know the name of the bar since i can’t read korean. As soon as you see that sign, please turn left. As i remember, it’s the first left side of the street.
  6. keep walk straight the street until you see the sign of “Eye Trick Museum” at your right side, then turn right. On this position you’ll still have that museum on your right side. Anyway, please look at your left side, there’s a small alley. I’m pretty sure you’ll notice it since it’s only the small alley around the street.
  7. Ok, it’s almost done! After you go through the alley, you’ll spot Watson store and Ho Bar at the same place. yes! just walk towards those two stores and go up the street, Hello Kitty Cafe is located very near from that Watson and Ho Bar.

You know, it felt like i unexpectedly found a gold in a bunch of hay. My wasted one hour had finally paid off. The cafe is absolutely the cutest cafe i’ve ever seen in my 23 years of my life! I came very excited and also found the waiters and waitresses at the cafe are very friendly and could speak in english. Instead of the local people itself, all i noticed¬†at the cafe were all foreigners.

Image
Image

Image

Surely i don’t even have a heart to eat the cake. I found guilty of murder when i start eating the cake! I killed hello kitty! *sobbing*. Anyway, i have marked it as one of my to do list in Korea, and the status came to DONE. I also visit some cafes of celebrities that i will post it later.

Starting new!

I can’t seem to find neither of the email nor password of my old blog. Quite depressed me since i already own this blog since Feb 2006. My last post was on Dec 2011. Yes, i have been abandoning my blog for more than a year. I was busy working at that time that i couldn’t even manage a time or a mood to write anymore. I have resigned my job this early March and back to school to finish my master degree. See, i’ve got plenty time now to write but i totally forget my email and password. I’m pretty sure i still remember the email, but it keep failing. I’m not that stupid but 30 minutes has passed and i still can’t go through it. So i’m forced to create a new one.

please visit nadinewulandari.blogspot.com if you have a time. I have written hundred of stories since i was in the high school.

Thank you. Let’s start a fresh ones!

Categories

Follow Nadine's Daily Imagination on WordPress.com

Instagram

There was an error retrieving images from Instagram. An attempt will be remade in a few minutes.

Goodreads

Me, Myself, and I

Another Day Has Passed

September 2017
M T W T F S S
« Dec    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930